Талая

Эта талая усталость от жизни.
Люди в душах так радостно  топчат.
Да и ты, лишь наполнишься силой,
Так, забавы для, кого-то прикончишь.
Где та грань между недо и слишком?
Как уйти от себя, может дальше?
Как не видеть натоптыши в душах,
И не слышать во всех словах фальши?
От чего мы сиротками в стаде
Все равно так жмемся друг к другу?
И какой же забавы мы ради
К небу тянем отчаянно руки?
Я бы вовсе хотела закончить,
Сей спектакль, что жизнью зовется.
Стать однажды простым баобабом,
Но и там ждать, как солнце вернется.
Я бы вовсе тогда не хотела
Само слово знать - это "хотеть".
Я б летела в пространстве летела
Просто так,  просто чтобы лететь.


Рецензии