Без тормозов, одежды и цензуры

Чудно мгновение бывает,
Я всех прощаю и меня прощают
И всё вокруг реально расцветает,
Как бы на крыльях, как бы кино.

И прололжая проживать мгновенье,
Встречая доброе лицо,
На посошок  традиционно наливаю,
Чтоб пошуршать немножечко ещё.

Чтобы не абы как, не на ходу, не всуе,
А яблочно-метаморфозно на лёгке,
Без тормозов, одежды и цензуры,
Как два верблюда на летающем песке.

Мгновенье, как зерно растёт,
Растёт уверенность и радуга в глазах,
Добавьте градуса и ветра в паруса
И всё это культурно заверните.

Утром супруга, прерывая сон,
Глубокомысленные задаёт вопросы
— Где был? Где деньги? Что за моветон?
И подкрепляет их посудным перезвоном.
 
А я ей гордо, басом Левитана
И твёрдостью мартеновской печи -
Пока ты бытом и хозяйством занималась,
Я чудное мгновенье тормозил.

02/09/18
"Контакты с пространством"


Рецензии