Легенда о Волке. Эпилог

И  глаз,  сынок,  тот  стал  Луною,
Ему  мы  почесть  воздадим,
Сейчас  под  ним  с  тобой  завоем..
-А  это  что  там  позади?

-А  это  - глаз  Астериона,
Он  злобой  страшною  пылал
И  Марсом  стал  во  время  гона,
Чтоб  нам, волкам,  напоминал

О  постоянной  битве  вечной
Волков  со  стаей  Гончих  Псов,
И  о  вражде  их  бесконечной
Средь  звезд  созвездия  Весов.

Примечание: Астерион  и  Хара  -собаки  из  созвездия  Гончих  Псов.


Рецензии