Неравный бой

Победы, поражения - вкус крови металлический.
Огромная арена - ход боя динамический.

Окружены противники голодными зверями -
Они вооружились клыками и когтями.
Жара повсюду адова, атака или смерть,
Не будут здесь разыгрывать внеплановый концерт -
Удар копья тяжёлого порвёт у зверя лапу
И выпад сделал воин уверенно и храбро,
Спокойное убийство, звучит по кругу гонг.
Покрепче сжал копьё и получил свой ранг.

На смену идут новые, для зрелища бойцы,
Не знают люди с мест своих, что будут то отцы
Сражаться с сыновьями, те, будто мертвецы,
Серьёзные все лица, пустая голова,
Им предстоит смириться, как тронет сын отца?
Но старший улыбнётся, и сбросит всю защиту,
Поднимет лик усталый к небесному зениту,
С тяжёлой внутри ношей, обнимет его сын,
Вонзит в него кинжал...
                а дева разобьёт кувшин.
Идёт из раны кровь, дыхание слышно
И кажется, что больше ничто так не важно.
Испустит весь он дух свой - обмякнет, упадёт,
А сын его сегодня победу заберёт.

Победы, поражения - вкус крови металлический,
Никто не ждал, что сделает, он ход такой тактический.

06:36 02:09.2018


Рецензии