Памяти Иосифа Кобзона

Сколько силы во взгляде. Сколько чувств в каждой песне.
Свои песни не пел он, он в них жизнь  проживал.
Он нас вел за собою, призывая со сцены.
Он – глашатай эпохи. Он колосс – так и знай.

Дорогой наш, Иосиф, из одной мы эпохи,
Из страны, что звалась тогда – СССР.
И я с детства любила, как ты пел вдохновенно
Песни прошлого времени на свой манер.

И как трогали душу слова этих песен:
«Я люблю тебя, жизнь»… подхватила страна.
«Я люблю тебя, жизнь»… «Дорогая, столица»…
А сегодня столица провожает тебя.

Эту скорбь не измерить, она сАднит всю душу,
Она сердце тревожит, боль внутри не унять.
Провожаем Кобзона… певца…человека…
В путь последний. И больно это сердцу принять.


Рецензии