Знаю - пропаду

Я пробираюсь в сад,
Я попадаю в дом
И кто мне будет рад
Сегодня и потом?

Кто сохранит своё
Под маскою лицо?
По ветру вороньё
И коршун вьёт кольцо.

Сегодня буду тут,
Назавтра меня нет.
Снега деревья гнут,
Весна добавит цвет.

Идёт своим путём
Всё, каждый божий день,
Ещё мы воду пьём,
Отбрасываем тень.

И будет новый дом,
Гулять отправят в сад.
Сегодня и потом
Мне будет кто-то рад?

Возможно не дождусь,
Возможно не приду,
Уже не тороплюсь
И знаю - пропаду...

                15-18082018


Рецензии