Старинные часы

В часах, что с боем есть уют,
Они хозяев своих чтут,
Чтобы пружину заводили,
И в одном ритме чтобы жили.

И в них куранты бег считают,
Хозяину напоминают,
Есть миг где надо отдыхать,
И время надо уважать.

Часы эпоху представляют,
И вкус хозяев повторяют,
У времени душа живет,
Свою мелодию поет.

И ход часов неповторимый,
В одних, как будто есть ленивый,
В других, как марш вроде солдат,
Дух наш способны угадать.


Рецензии