Туз

Разделить людей по мастям?!
Разделить на шестёрку-туз?!
Из души вон миллионы грёз,
Вон из сердца тяжелый груз!...

Я ничуть на тебя не сержусь.
Ну, а точка – так это стиль.
Научись понимать мою грусть
Не как шторм, а как штиль.

Научись понимать мою боль
Не как рану, а как шрам.
Сооруди для своих богов
Из костей моих хрупких храм.

Раздели людей по мастям
И друзей преврати в  рабов.
Только знай, что в лице господ
Ты скорее найдёшь врагов.

Раздели людей по мастям
И под дудку заставь плясать.
Только как под дурацкий пляс
Так спокойно ты можешь спать?!

Я ничуть на тебя не сержусь,
Только больше меня не тронь.
Знаю, место тебе – трон,
А на сердце за месяц бронь.







Иллюстрация - sara shakeel

21 октября 2016
Москва


Рецензии