Безумная страна

Шконки, шлёнки, фанычи -
Тюремные слова.
Их в свободном обществе
Ты встретишь не всегда.
Но если, вдруг, услышишь,
В пьяном крике, за столом:
"Я замерзал на "киче",
За глумленье над "козлом"!".

Знай, он такой же как все,
Кто в этой безумной стране
Чалился по лагерям,
Злой был и не доедал.

На курорты за кордон
Катят фраера.
А "столыпинский" вагон
Мчит на севера.
Там в купе решетчатом
Паренёк блатной
"Мусоров" не потчует -
Материт конвой!

Да, он такой же как все,
Кто в этой безумной стране
Чалился по лагерям,
Часто курил, редко спал.

От моста до пропасти
Несколько минут.
Каждый в меру совести
Выбирает путь.
Многие готовые
По мосту ползти.
Ну, а мы - бедовые,
Дай нам пропасти!

Да, мы такие как все,
Кто в этой безумной стране
Чалился по лагерям
И спуску ментам не давал!

Жизнь на воле - день за два,
А в неволе - час.
В кабаках шумит братва,
Вспоминая нас.
И слезу горячую
Не удержит мать,
Когда передачу мне
Будет собирать.

Да, вот такая судьба,
Картой краплёной легла.
Тюрьмы и лагеря,
И срок от звонка до звонка!


Рецензии