Пешком

Брожу по улицам пустынным,
Сверну я с Набережной к Длинной.
Из тени выведет меня
Неяркий свет от фонаря.

Гулять пешком люблю до дрожи,
Совсем одна, мороз по коже.
Слышны шаги мои в ночи,
И ветер шепчет: "Помолчим..."

Пешком в любое время года
Под радость или плачь природы.
Вокруг деревья и цветы,
А может лужи и зонты.

Меняю тропки на аллеи,
На воздухе хожу и млею.
За книжкой посижу в саду,
И в роще полдень пережду.

Приходит свыше пониманье,
В шагах ты - мера расстоянья.
"Движенье - жизнь," - согласна я,
Сменю железного коня.

Зовёт, манит меня природа,
И буду петь ей эти оды.
Я всей душой  её люблю,
И в ней себя я познаю.


Рецензии