Одиночество

Я раскрашен разными красками, очень много оттенков желтого
Отчего же мне так безрадостно, отчего одиноко и холодно?
Улыбаюсь, приветлив, без зависти, никогда не скажу, что нет выхода..
Отчего же мне все без радости? отчего же во мне сидит глыба льда?
Прихожу я в квартиру спокойный весь, тишина обнимает безмолвием
Отчего же мне этот тяжек крест.. из квадратов стен горечь острая..
И не ждет никто, никто не придет, день за днем идет, точит старый нож..
Я один сижу, красок слой течет, и старею я..день на день похож.
Нет, не верю я, серый шум вокруг, если б знала ты, - поседела б вся..
Время слой течет в мой порочный круг, не приедешь ты, не приеду я.
Я рубил свой лед, ледокол был остр, истерзался весь, весь изранился..
Если б знала ты, я снаружи пестр, а внутри себя я представился.


Рецензии