Звезда

Забываясь днём, мечтая ночью,
Разбавляя слёзы коньяком,
Грустно мне, что никогда воочию
Не увидеть то, что было сном.

Ёлочных игрушек,
Скомкан и разрушен,
Мир... мой.
Всё, что мне осталось -
Мишура и... старость.
И звезда под луной.

Высоко... высоко

Путаясь в ходах, меняя фишки,
Наполняясь новою тоской,
В жизни моей мало передышки,
Когда можно быть самим собой.

В промежутках песен,
Узок стал и... тесен
Мир...мой.
Но всё также светит,
В чёрно-синем небе,
Та... звезда, под луной.

Высоко... высоко


Рецензии