Чёрный человек

1
Летом и зимой
Бродит за тобой,
Весь твой скорый век,
Чёрный человек.

С ним столкнётся однажды
На пути своём каждый.
Он меняет усталость
На веселье и радость.
Всем
он предложит много схем.
И мир, другой,
станет твой.
2
Хочет он взамен
Видеть зло измен.
Свежесть рваных ран,
Подлость и обман.

Посмотрика вокруг -
Кем теперь стал твой друг?!
То, что ты так хотел -
Он уже поимел.
В миг
всех желаний он достиг.
И стал, другим
его мир.


Рецензии