за чертогами...

За чертогами, в перевёрнутой,
Полевых цветов, стране
Лезет, вкось и да с ухмылкою
Пропитая песню в кровь
Человек свободный, по судьбе

И узлами,где канатами,
Может жесткой, в дых уздой
Как иссохших русла, реки
Вены пробирает переплётами
В кашу,  растирая  сердце, мздой

На холстах он пишет красками
Жизнь, про вечную любовь
И на фоне, чёрным в белое
Обессилев от иллюзий, упадёт
Он в бездну снов

А по рану,по бегущему восходу
Вновь открыв стекло глазниц
Сковородками, кофемолками
Приготовив песни вновь
Счастье снов спадает с лиц

И цветы в омытых ранах
Только сохнут, не проймёшь
Лишь полынь, что серым стелет
Ох горька!Она и лечит,
Опыт- яд, им все поймёшь


Что сказать?так невозможно
Истин, шаг за звездный парапет
И горят, там  душ зарницы
В Млечный Путь нас призывая
Чтоб любви всем дать обет

Пусть же скошены, луга душистые
Чтоб названию страны не быть
Лишь крестами православными
Налегке, без страха улетая
Перед шагом с парапета
,Мог себя он осенить


Рецензии