он проверял её на прочность

Её испытывал на прочность,
а сам старался быть слабее,
но, совершил одну неточность,
она являлась Водолеем...

Она его была светилом,
а он в созвездии звездой,
что путь - дорогу осветила
обычной девушке земной...

Он проверял её на прочность,
зубами ночью скрежетал,
но, совершив одну неточность,
навеки в плен её попал...

Она была слаба? Казалась...
Казалось, что надежды нет,
но крепко за руку держалась,
его поддерживая  свет...

Он проверял её на прочность,
то уходил, то возвращался,
но, совершив одну неточность,
с своей свободой распрощался...

Она признательно смотрела
лукавым взглядом на него
и гладила рукою тело,
но тело было то его...

Он проверял её на прочность,
губ нежность оставлял в зарок,
когда за стол садились ночью,
он повторял ей - я игрок...

Она сдавала карты тихо,
их все раскладывая в масть,
будила интерес и лихо,
когда накатывала страсть...

Проверка близилась к концу,
игра им надоела жутко,
подвёл её шутя к венцу,
назвав своею незабудкой...

Он проверял её на прочность,
случайно ли... остановился;
он совершил одну неточность -
он просто - напросто влюбился....


Рецензии