Осенняя мелодия

Тонкие ноты струятся с небес
И в середине завесы дождей,
Знаю, быть может, играет, он, здесь -
В сером во всём, только ярки черты,
Пышат ещё летней негой они.

Чёрные птицы, кружатся над ним -
Вечным поэтом и странником зим,
В символах странных, он, видит слова
И собирает в мелодию грусть.

В белый окрасятся строки души,
Чтобы там мог, он, оставить листвы
Нежной мелодии клёнов, берёз
Парно танцующих в грёзах его.

Он прикасается к мокрым глазам
И паутину, смахнув, вслед слезам,
Пальцами рвёт свой намокший конверт
Бережно арфу, он, в руки берёт
И слышу я, сквозь, косые лучи сентября
Как играет осенний мотив музыкант,
Что, среди, одиночества полных дождей
Весь седой от луны,
Тихо струны у сердца тревожит.


Рецензии