Пишут сказочники...

"Пишут сказочники сказки,
В них берут из жизни маски.
Сказки любят стар и мал,
Добрый витязь в них удал"
 
                Лидия Шеншина "Сказочникам посвящается":
                http://www.stihi.ru/2011/02/14/2943

Пишут сказочники, пишут,
и фантазии дав пищу,
нас знакомят в сказке новой
с добродетели основой...

Оставляют в сказках точки,
чтобы сказочные строчки
уводили в мир чудесный,
где легко и интересно.

Где живут злодеи, ведьмы,
волк, лиса и три медведя,
королевич, мальчик-с-пальчик.
И нельзя никак иначе

победить злодеев в сказках
чем добром! Ведь в ярких красках
нарисован весь наш мир.
И так важно быть людьми:

жить по чести, верить в чудо,
и творить добро повсюду,
щедрым быть, не зазнаваться,
и в унынье не сдаваться,

помогать убогим, слабым,
обходить с умом ухабы,
не в бросать беде друзей ...
Ведь наш мир - он как музей!

Сохранить его нам нужно,
чтоб была любовь в нем, дружба,
верность, честность, доброта,
и конечно же, мечта!

Пишут, сказочники, пишут,
ветер бегает по крышам,
солнце светит ярко в небе
и порой дороже хлеба

та мечта, что сказка дарит,
вера, что не умирает...
И надежду, и любовь
сказка дарит всем нам вновь...


Рецензии