Передо мной лежит письмо

Передо мной лежит письмо,
На штампе дата – восемьдесят первый.
Из прожитого, прошлого оно,
Из дальней дали лучик черно-белый.

И как не вспомнить прожитое мне,
Как в прошлое не окунуться,
Когда стремился я к тебе?
Сейчас, - хотя б руки коснуться.

В разлуке мы, но это не разлука…
Не верю я, что это навсегда,
Не верю я, что бесконечна мука,
Недели превратившая в года.

Любовь, – неизмеримо чувство это,
И если в жизнь твою пришла,
Она страдает без взаимного ответа,
И сердце бьет в колокола.

И сколько быть страданию – не знаю,
Но знаю: от судьбы мне не уйти.
У неба темно-синего узнаю,
Куда дорога мне и как пройти.

Передо мной лежит письмо,
На штампе дата – восемьдесят первый.
Из прожитого, прошлого оно,
Из дальней дали лучик черно-белый.



12.04.2012


Рецензии