Шагнула в осень

Шагнула в осень,
Взяв охапку листьев.
А лето просит:
"Не беги так быстро".
Бегу я в осень
Очень-очень быстро:
Я в летней прозе,
Как в сетИ зависла.
Пусти же, осень,
Распахни объятья:
Нуждаюсь очень,
Как и в новом платье.
Краса цветная
Мне согреет душу -
Тоска былая
Превратится в лужу.
Осенний дождик
По капле свежестью
Скользнёт по коже,
Лаская нежностью.
Кивнёт рябина:
"Как я понимаю:
Тоска-кручина.
По глазам читаю".
Уронит листик
На колени тополь.
Назад лет триста
Так было - стон, не вопль.
Шаг смелый в осень, -
Распрощавшись с летом,
Тащу на тросе
Настроенье следом.


Рецензии