С КЕМ ТЫ?

Я с больною головой
Каждый вечер засыпаю.
Кто-то длинною рукой
Вечно тянет меня к краю.

Я знаю, я верю,
Надеюсь и жду -
Откроются двери
И я в них войду.
И увижу блеск звезды
И увижу свет.
Только кто-то изнутри
Требует ответ:
С кем ты?


Прозорливая луна
Не даёт мне спать спокойно.
И мне, кажется, она
Знает как мне сделать больно.

Довольно мне света,
Достаточно тьмы.
Палящего лета,
Холодной зимы.
Мне не надо пустоты
До скончанья лет.
Только снова изнутри
Требуют ответ:
С кем ты?


Рецензии