Счастье нужно всем

               А счастье нужно всем,
               Не только молодым,
               Не только юным,
               Но и старым,и седым.
Его все звали просто «дед»,
Хоть и шестидесяти нет.
Один на жизненном пути...
Мечтал любовь свою найти.

Смеются дети: «Ты куда?,
Собрался на свиданье?» «Да!»
«Ну, рассмешил людей! Давай,
Ты лучше с внуками играй,

А будет скучно-вот дела,
Ты помогай нам иногда.
Какая в старости любовь?»-
Спросили его дети вновь.

А на душе его рассвет,
Он вновь расцвел за много лет.
Сердце волнуется опять,
Как будто ему двадцать пять.

Он вновь на подвиги готов,
Чтоб понимали и без слов,
Расправить плечи, полететь
И песни хочется вновь петь!

Тепло почувствовать души,
И посидеть вдвоем в тиши,
За плечи женщину обнять,
И в жизнь отправиться опять.

Не важно, сколько тебе лет.
Будь счастлив и на склоне лет!
Дети идут своей тропой,
Желаем счастье им с тобой!

Ведь счастье нужно всем на свете,
Не только молодым, не только детям.
Пусть светит оно всем на небосклоне
В начале твоей жизни иль на склоне.
26.08.2018


Рецензии