Памяти Кобзона

Кобзон уходит. Жаль, мы это ждали,
- Нелепо уступающую смерть:
Она настигла, ибо не прощает,
- Не отпуская тех, кто должен умереть...

Что значит - "должен"?.. Лет ещё на десять,
- Певец вполне бы мог претендовать,
Подвёл Чернобыль. Даже там все песни,
- Почти от эпицентра в двух шагах!..

Он рисковал собой в Афганистане,
- И точно так же, не боясь, в Чечню:
С ним в ней там разговаривал Басаев,
- А он уехал. Спел, - и посему;

Когда же выводил детей с "Норд-Оста",
- Встречая грудью тех боевиков;
Ему казалось всё легко и просто,
- Но второй раз не вывел никого...

Ты часто пел, бывало, под обстрелом,
- И ездил в тот пылающий Донбасс:
Но смерть тогда забрать его не захотела,
- А взяла здесь. И именно сейчас!..
                (02.IX.18)


Рецензии
Вы забыли упомянуть что он член партии воров и предателей-ер,этим самым он перечеркнул все свои прошлые заслуги...

Владимир Вода   03.09.2018 13:00     Заявить о нарушении
В этом можно было обвинить живого, и хотя говорят "ничего, кроме правды", возможно, не нам взвешивать, чего было больше в его жизни. Тем более, правда у каждого своя.

Странник Бездны   03.09.2018 16:55   Заявить о нарушении