Летнее поле

Летнее поле, как маленький рай.
Руку давай, покажу тебе чудо.
Спелых колосьев тугой урожай,
И васильки, и ромашки повсюду.

Алые маки, как брызги кругом,
Радуют глаз благодатные виды.
Вдоль по тропинке пройдем босиком,
Слушая звонкие пташек сюиты.

Воздух медвяный нектаром налит,
От удовольствия голову кружит.
Сила земли от обид исцелит,
Стимулом к жизни дальнейшей послужит.

Лета разгар, синь прозрачных небес,
Мы наслаждаемся царством покоя.
Заяц-русак мчится наперерез,
Значит, нас в поле, как минимум трое.

Скоро страда, тут комбайны пройдут,
Как корабли по морскому простору.
Для караваев зерно соберут,
Плавно вливаясь в осеннюю пору.

Скажем тогда спелой ниве прощай,
Вновь через год всё вернется, как прежде.
Летнее поле, как маленький рай,
Как предпосылка любви и надежде.


Рецензии