Божия роса

(Посвящается другу. Саня, не сгори!)

Ты весь проникся, привязался,
И растворился весь. Пророс..
А в чём ты сам собой остался?
Где - лично ТЫ? большой вопрос.

Казалось бы, что здесь плохого?
Ведь ты всецело отдаёшь,
Не чуя самого простого -
Ты сам себя вгоняешь в ложь.

Идя на поводу иллюзий,
Все дыры, что были в душе,
Ты Ею залатал искусно -
Ведь с милой рай и в шалаше?

Она тебя ковала нежно,
Ты сам лепился Ей под стать...
Ты к этому привык, конечно,
И начал жадно потреблять.

И с каждым днём всё больше доза,
Любви привычка всё сильней.
Зависимость - твоя угроза,
Ты слепо растворился в Ней.

Пока петух тебя не клюнет,
Не разразится в небе гром,
Ты не поймешь, насколько больно,
Терять себя в ком-то другом.

А это больно, убивает.
Испепеляет твою душу...
Не веришь, мне, что так бывает?
Я расскажу, а ты послушай:

Обидно, если нас бросают,
Или в ночи уходим сами
Когда вдруг оба понимают,
Что всё растоптано годами.

Когда глядят совсем чужие
И обозлённые глаза.
Будто и не были родными,
Будто всё - Божия роса...

И так паршиво забывают,
Перечеркнув лихой рукой,
В руинах душу оставляют,
Дверями хлопнув за собой..

А ты пророс и растворился,
И не заметил, как исчез.
Ушла. В конвульсиях забился,
И нет тебя - ни с Ней, ни без.

Когда-то полное пространство
Теперь сжигает пустота,
И понимаешь, в этом рабстве -
И ты не тот, и жизнь не та

И смерть не выход, что же делать?
Ответа нет. Тупая боль.
Вокруг себя очертишь мелом,
Через плечо просыпешь соль,

Шепнёшь молитву, ту, что помнишь,
Глаза поднимешь в небеса...
А ничего не помогает.
Как будто Божия роса.


Рецензии