Билет

на тему песни группы ELO "Ticket to the Moon"


Мне в свет луны дают билет
из этих несуразных лет,
а в солнца свет билета нет
до наших радостных бесед.

Там мне сиял свет добрых глаз,
которые вдали сейчас.
Я вспоминал тот свет не раз,
спасая нежности запас.

Порою тяжко было мне
при свете солнца, при луне,
когда под шум и в тишине
жизнь приходила лишь во сне.

Но снова видел я рассвет
в глазах, что мне дороже нет.
До счастья дан был мне билет,
но оказалось: рельсов нет...

Моя заветная мечта
ушла, как сквозь песок вода.
Мне говорили: ерунда!
Но не соврут душе года...

И я хочу смотаться прочь,
и кто-то хочет мне помочь,
но вновь билет вручают в ночь,
где свет луны солгать не прочь.

А я всё жду иной билет
из долгих неподъёмных лет,
в которых прежней жизни нет...
О, сердца солнечного свет!


Рецензии