Тонны сообщений

Ты читаешь все тонны моих сообщений
Я безмерно за то благодарен тебе,
Помнишь, как избегали друг с другом общения?
Помнишь, как плыл корабль по закатной Неве?

Никакого сюжета, лишь нарды словами,
Лишь тончайшая грусть в тихом: "Лето, прощай".
Если жизнь – это бой, то поднимем же знамя!
С уменьшением надежды приблизится рай.

Переменчива внешность. Обманчива сущность.
Неизменно одно – всё, что важно – внутри.
На седьмом этаже в междусумочной гуще
Ожидаю свой поезд: "сентябрь, номер три".

Ты расстроена тоже, от душ резонанса
Происходит всегда стихотворства цветение.
В дар прими эти строфы – от сердца, без фарса.
И читай, прошу, тонны моих сообщений.



                Москва, сентябрь 2018


Рецензии