Ежедневни

ЕЖЕДНЕВНИ


Муравьи зимой на санках
издалека спуска-ют-ся.
Да, погляди, какой-то в красных
полозья лижет до яйца.

Я на обгон Красавиц Года
намылил лыжи во пруду.
Крепка Зима, моя природа,
как солнцеяблоки в саду.

январь 29, 13:28


Два альманаха положил на прорубь,
а третьим радую Емель.
Прополоскал перушки голубь
да в небе радугу узрел.


Мороз мурыжит щёки.
Я чувствую лицо.
Сапожник на востоке
кладёт в сапог яйцо.
Не вылупится птенчик,
а будет Петушок.
Мне каши полный венчик
доложит конюшок.

январь 30, 8:49


Француженка победила в конкурсе
"Мисс Вселенная 2017"


Мне 60, француженка
постарше,
Когда-то родилась и вот
сейчас
решила победить Вселенной
марши,
чтобы в других со мною
ехать час.


Это всё потому, что
француженка не интересуется
спортом, совершенно.
Глаза есть, интерес к
жизни.


Когда селеновых озёр
энергии хочу напиться,
то Солнце жжёт Меркурий так,
как неизвестная мне пицца.


Я помню Донована с Грэгом,
которые на Землю луч
профокусировать мечтали,
но Кьюти лучше сделал
путч.


Особенно монахини.
Русейшие в избе.
Да в храме, где есть золото,
полезное судьбе.

февраль 3,
19: 44


Мне шесть лет
плюс несколько секунд.
Я читаю Азбуку
на Солнце.
Свет чудесных слов
открыл оконце
в сказку школьной
жизни


Я пчёлок вижу
на эмблеме Года,
сплошные медоносные
ячейки.
На них книжулька
Жулика свет Верна,
дружбана Франций,
также Македоний.
Я по утрам
прочитываю книжку,
чтоб Солнце высь
глазами проглядело
и рассказало нам
как овладеть им.



Весь Фонд Библиотеки
парит на Стеллажах.
Вопросы Иппотеки,
Фантастика в Кижах.
Затворничество Чука
и Гека Телеграмм
на Радость Чингачгука
от бледнолицых Дам.
Тимур, его команда,
Завоеватель Стран.
Гирлянды Диснейланда,
Тяни-Толкай, Роман,
который под Кроватью
скрывается любя,
персидских сказок Братья
в Корзине Короля.

Дроздобород на Крыше
Горшки спасает сам.
Кумиры, Супер-мыши
открыли Рот Богам.
Их Зубы тоньше Шпиля
Дворца на Острие
Иглы Портномобиля
в Нью-Йорке на Стекле.
Неведомых Огюстов
не менее, чем Вень,
И Остров Петробюстов,
где Пасха каждый День.

февраль 6,  8 : 47


Галка тоже птица.
Каждый школьник знает.
Пограничный Столбик
в Парке водружён.
Два Флажка на Взлёте
Ветерком играют


Солнце холодное ярким морозом.
Дровни елозят за дружкой обозом.
Видит деревня как радостна печь
мысли и чувства в словёнки облечь.

13:22


Крепкий мороз в 22 жеребца
тянет проехать на нём без конца.
Солнце покрыло лучами долину.
Мальчик жуёт пищевую резину.

9:06


После бега на морозе
я хочу ещё бежать.
Восстанавливаю в дозе,
ощущая благодать.


А рассвет-то божья матерь


По улице Гурьева века
треплю асфальтишко дождём.
Бирманец, почти каратэка,
стреляет из глаза огнём.
Где тот недостроенный домик
египетских темок из книг,
написанных в маленький томик
изящной словесности? Бык,
как рыбки кистей дрессировщика,
читает страну языком,
спокойная сытость застройщика
знамений разумности в том.


Рецензии