Сонет скорби

          Сонет скорби.
Кладбище усыпано крестами душ усопших вымершей деревни.
И бурьян зелёными руками обнял плиты, скрыв от взгляда землю.
Политую горькими слезами от времён иных лихих столетий.
Родину в летах не выбирая, верю я в судьбы благое лето.
Пусть она меня и не жалела, как и всю родню ту под цветами.
Верить и любить святое дело, украшая добрыми делами,
Жизнь, что нам досталась по наследству от отцов и дедов быт меняя.
Память сердца – спутница из детства и бредёт до тризны, вслед за нами.
Душу успокаивая далью лет прожитых на земле родимой.
Радостью делится и печалью с близкими людьми необходимо.
По полям в лесах туман клубится, хороня селения былые.
Всё скорблю по близким , милым лицам, что два века рядом со мной жили.
Прошлое больному сердцу ближе, впредь с друзьями горько расставаться.
Главное не просто в жизни выжить, но и средь крестов не затеряться.

Михаил Петров.


Рецензии