без тебя

я засыпаю без тебя,
мне кот пушистый ноги греет,
и он не просит от меня
быть чуть серьёзней,
чуть сложнее.
не говорит мне
кем мне быть,
как говорить и с кем общаться.
он просит ласки и любви,
и молока, и рыбки с кашей.
он тоже рядом,как и ты
но веришь,
даже он мне ближе.
он слушает мои стихи,
и знает сколько прочитала книжек.

дождется дома,
даже если поздно я пришла,
уставши скидывая туфли на пороге.
он трется по моим ногам,
я дома и ему спокойно.


Рецензии