Начало сентября

Уже смеркаться стало рано,
Туманы ночью морось сеют,
Но зорьки утренней румяна
Ещё в полнеба пламенеют.

Весёлый ветерок лукаво
Волнует кроны ив, берёз
Из сада, рядом -
                из дубравы
Он запах осени принёс.
Медовый запах яблок, сливы,
Притихший обошёл покос,
И снова скрылся шаловливо
В косичках -
               с проседью берёз.

Прохлада ласково коснулась
Ланит дыханием своим.
Бочком к нам лето повернулось,
И мир немножко стал другим.

    209.2018


Рецензии