Люблю осенние туманы и первый утренний ледок...

В   тот   год   осенняя   погода
Стояла   долго   на   дворе
И    солнце    ласковое    грело
Лицо,  как   будто   в  сентябре.
И  лист  багряный  с  позолотой
Стучал   в   оконное   стекло,
И   небо   бирюзой   светило
Нам,  как   пасхальное  яйцо!
И   терпкий   запах   увяданья
Вином   мне   голову   кружил,
А   под   кустами   у  тропинки
Ёж  громко  листья  ворошил ...
Люблю    осенние    туманы
И   первый   утренний   ледок,
Сковавший   лужицу   у    дома
И  свежий  бодрый  холодок,
Что  заставляет  ноги  резво
Бежать   на   поле   у   реки,
Где  летом  посреди  колосьев
Синели    ярко    васильки.
Там  сад  заброшенный  у  риги
И   яблок   поздних   аромат.
Там  три  антоновки склонившись,
Под  грузом  яблочным  стоят.
Китайка  ветви  раскидала
В  янтарных  бусах  средь  листвы
И   мельба   красными   плодами
Мне  семафорит  сквозь  кусты.

                2012г.


Рецензии
И мне мельба семафорит, Елена, и как семафорит!
С бабьим летом вас!

Елена Ватагина   04.09.2018 12:38     Заявить о нарушении
Привет. Елена, извините меня пожалуйста, я только что прочла вашу рецензию. Не успели оглянуться, бабье лето промелькнуло и уже обещают похолодание и снег.))) С душевным теплом и благодарностью, Елена.

Елена Соколова 9   05.10.2018 04:41   Заявить о нарушении