разве это мы?

Невозможно равнодушные,
друг для друга непослушные,
преднамеренно заблудшие
в лабиринтах тьмы.

Я определенно гордая,
слишком правильно упертая,
хоть с тобой границы стертые –
но рождены людьми.

Завтра день начнется заново
для меня опять неправильный.
И огромными заглавными
я закричу: «УЙДИ».

Пустота витает в воздухе,
словно мертвая, бездомная.
Обнаженная и сломлена –
больше не зови.

Непомерно оскорбленные,
фразы глупо-идиомные,
чувства слишком притупленные,
претензии взаймы.

Абсурдными клише затворные,
и нарочито непокорные,
демонстративно беспризорные.

– Да разве это мы?


Рецензии