Перед сентябрем

19-31 августа 2018 г.

Перед лицом всей мудрости минувшего
И нежность, и бесстрастие бледнеют.
Поэты – смертны, только музы не стареют.

Титан вознёсся райскою жемчужиной
В лучах предутренней сентябрьской зари...
Распятья плотники и плоти гончары

Темноволосому архангелу без крыльев
Дают приказ – трубить и разжигать,
И бездны вскрыть, и урожаи жать.

Нет в той земле страданий и насилья;
Играет с агнцем волк, и лев – со звероловом,
Оставив гнев, и голод, и мятежность.

Бледнеют и бесстрастие, и нежность
Перед лицом всей глупости былого...


Рецензии
Бледнеют и бесстрастие, и нежность
Перед лицом всей глупости былого...

Умные слова!

Тамара Шелест   28.06.2019 14:15     Заявить о нарушении