fall

На пороге лета
Мы падаем и умираем,
Потеряв последнюю надежду -
Быть счастливыми по отдельности.
Я смотрю на твои глаза
Сквозь вязкий туман.
Твой взгляд с поволокой
Волочит мою жизнь по земле.
Сегодня ты снова не здесь
Провожу рукой по холодной постели
Ничего. Ни единого твоего отпечатка.
Ты проснёшься под вечер
Подойдёшь неторопливо к окну,
Посмотришь на небо, не думая о времени,
Вздрогнешь от ливней, от мыслей обо мне.
Я жду тебя.
Раскидываю книги по комнате, твои фотографии
В поисках посланий, путеводителей.
Эта осень готовит нам дары.
Дары смерти или радости.
В этом городе угрюмые лица слились воедино.
Напоминают о войнах и страшном голоде.
Закрываю глаза,
Руки по воздуху.
Ловлю твои пальцы, запястья.
Ничего. Ни единого прикосновения.
Я жду тебя здесь
На пороге лета
У дверей осени
Мы найдём друг друга
Слышишь?

31.08.18.


Рецензии