Нельзя творить с пустыней в голове

Нельзя творить с пустыней в голове,
В словах запутавшись, метаться
И лишь о ней писать на огненном одре,
Не зная кто ты и куда податься.

Насилием включая свой же мозг,
С потугами кидаться вправо, влево.
И завороженно смотреть, как льётся воск,
Когда это и есть твоё творенье.

Подобно воску, да, оно расходится по полу
И застывает тут же, на глазах,
Буквально леденея благодаря напору...
И только тут ты понимаешь, что ослаб.

Как можно допустить застывших слов?
Которые своим холодным эго,
Молчанием срываются с оков
И застывают. Дай бог, что на время...


Рецензии