Осень

Золотое время - осень...
Тишина...
      И неба просинь...
Дрожь последней паутинки
И пейзаж, как на картинке...
Брызжет дождик за окошком,
И прохладно мокрым кошкам.
Аист машет на прощанье: "До весны всем до свиданья!"..
Золота монетки на берёзке тонкой.
Нам поют под ветром свою песню звонко.
Желудей беретки распрощались с веткой - Повзрослели детки... Улетели с ветки...
Будто с парашютом, на землю присели.
Снегом их укроют зимние метели.
Чтобы в час весенний к небу потянуться,
Молодым дубочком ввысь бы оттолкнуться...


Рецензии