Родина любимая моя!

Родина! - любимая земля,
Как мне дороги твои просторы!
В золоте безбрежные поля,
Реки полноводные и горы,

Древние дремучие леса,
Рощи из берёзового ситца,
А в лугах цветов и трав краса! -
Как же сердцу в Русь да не влюбиться?

Бесконечность трасс, путей, дорог,
Рёв морей и рокот океанов...
Щедрый, хлебосольный наш народ! -
Пусть иным покажется всё странным.

Только сердце правду говорит -
Чувства плещут через край волною.
Но душа, порой, кричит - болит
За бесчинства, что творят с тобою;

Родина любимая моя!
Я - лишь зёрнышко, что ты сажала,
Древняя, священная земля! -
Ты Героев, Русь, всегда рождала!
        02.09.2018.


Рецензии