Памяти поэта Петра Вегина

ПАМЯТИ ПОЭТА ПЕТРА ВЕГИНА
(Ростов-на-Дону 21.7.1939 - Лос-Анджелес 10.8.2007)

Переменный к дому вектор,
Из-под кельи - борозда.
Выше крыши спор под ветром -
Неуклонная звезда

Расставаний да поклонов,
Упований на богов
Черной прорезью циклонов,
Чужестранец без врагов.

Из долин, болот, туманов
В изголовьи страшных снов
В зарукавье талисманов -
Беспримерный часослов

Зарождений и влияний
Поколенья и послов
Неизменных предстояний
Перед Лирой стройных слов,

Эхоловов и традиций
Перекличек из ростков
Неподписанных петиций
Лебединых лоскутков.

14.11.2014 © Aнна Лiета


Рецензии