Лето убежало..

Земля  прохладой  задышала -
Пришёл  осенний  к  нам  сезон.
В  припрыжку  лето  убежало
От  нас,  за  дальний  горизонт.

И  гомон  детский  стал  потише
На  спортплощадке  во  дворе.
И  не  кричат  коты  на  крыше,
И  дремлет  пёсик  в  конуре.

И  поредели  стаи  птичек
На  оголившихся  ветвях.
Лишь  слышен  тихий  писк  синичек,
Тоскующих  о  тёплых  днях..

Земля  от  зноя  отдыхает,
Уходит  всё  в  анабиоз..
Сезон  дождливый  наступает,
А  следом  с  минусом  мороз..

2018 год.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика! С уважением и благодарностью.

Марковская   08.09.2018 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина!
С наилучшими пожеланиями - Нинель.

Нинель 9   08.09.2018 20:32   Заявить о нарушении