Ревность

Они любили чувственно и страстно,
Любовь была на сладкий сон похожа.
Он говорил: «Любимая, как ты прекрасна»,
И гладил по атласной, белой коже.
Она в его объятьях трепетала,
Закрыв глаза от полного блаженства,
И их волной желанья обдавало,
А души их стремились к совершенству.
Года бежали, чувства притуплялись,
Но искорка любви ещё теплилась.
Всё больше друг от друга отдалялись,
И ревность так внезапно появилась.
Ему лишь оставалось удивляться,
Они вдвоём так много пережили.
Он не захочет с нею расставаться,
Ну а её как-будто подменили.
Кто же посеял это злое семя?
Кто захотел счастливый брак разрушить?
Но чтобы сбросить давящее бремя
Ей нужно сердце собственное слушать.
Он говорил: «Любимая, послушай,
Все чувства проверяются годами.
Прошу тебя, не разбивай мне душу,
Я помню всё, что было между нами».
Прошла неделя после разговора,
Она свою ошибку осознала,
Забылись все ненужные раздоры,
Она решила жизнь начать сначала.
Вот так любовь из пепла возродилась,
Страсть запылала в них ещё сильнее.
Она опять в их доме поселилась,
Их души стали ближе и роднее.


Рецензии
Хорошо, что героиня оказалась мудрой женщиной. Чаще бывает наоборот)

С теплом :)

Валентина Волина   03.08.2020 11:44     Заявить о нарушении
Как говорится: Её тараканы проголосовали против.☺
Но потом всё нормализовалось.

С улыбкой.☺☺☺

Тахир Султанов   03.08.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.