Кумир

Мы шли горой за власть Советов,
«Ура» кричали на весь мир,
Потом мы строили «совдепы»,
Руководил нами кумир.

Затем создали мы колхозы,
И разорили всю страну,
И уничтожили народу…
Непостижимо никому!

Все догоняли мы кого-то,
Боясь от мира не отстать,
Но вот споткнулись мы о что-то,
Не стали больше догонять.

Видать, ума немного надо,
Чтобы построить «новый мир»,
Не рухнет старая ограда,
Когда придёт другой кумир.


Рецензии