Бежим куда то, в суете

Бежим куда то, в суете
Достичь чего-то всё стараясь.
В благАх СУТЬ ищем, в мишуре.
Душой, при этом - разлагаясь.
И, вот - потерян целый ряд
Моральных принципов, устоев.
Над златом чахнут все подряд,
Забыв, в чём ЖИЗНИ ПУТЬ устроен.
И, мы бежим, несёмся вдаль,
В погоне мнимой, за богатством...
Не тот богат, чей полон ларь,
Живущий с совести остатком!
Копите Доблесть, и Размах
Щедрот Души своей, с рожденья.
И, пусть, иные говорят,
Что деньги лишь - их вожделенье....
Вся наша Жизнь как институт-
Что получил в образование?
Корысть? Да, целый ряд наук
Ведущих к подлости познанию?!
Не учит многих сей Предмет -
Душа, обязана стремиться
Окончить Университет
С отличием, собой гордиться!
Гордиться тем, что не подлец
С твоей Душою вновь родится!
Бежим куда-то, в суете
Достичь чего-то всё стараясь.
В благАх СУТЬ видим,
В мишуре,
Душой при этом разлагаясь...
30.08/18
Александра Светлова.
Честь Имею - Действительный
Член Интернационального( Международного)
Союза Писателей( ИСП)
Лауреат Московской Литературной
Премии,
Кавалер международной медали-
Им. Адама Мицкевича.
Номинант Литературной Премии - МИРА.


Рецензии