Журавли. Антиутопия

Журавлиный косяк, он всё ближе и ближе...
Мне в отверженных быть, по навету влетел.
Жизнь, я понял – пустяк, но я честь не унижу.
Вертухай совершит на рассвете расстрел.

Отутюжена спесь, с ней с рождения будто
Тех холёных гиен - полицаев отряд .
Почему же я здесь, я военный инструктор?
Не готовых к войне убивают солдат!

Наяву, не во сне содрогали делишки.
Нашей совести стяг был продажными снят.
И пока по стране власти делали чистки,
Приготовился враг всю Россию подмять.

Дух у вас не отнять ко свободе стремиться.
У людей он остыл, все зачатки смели.
Я завидую вам, вы - свободные птицы!
Над разрушенным миром летят журавли.

Социал-дарвинизм загоняет нас в небыль.
Всё порушено вдруг, мир распался за так.
Пусть крылами вдали гладит ласково небо,
Улетая на юг, журавлиный косяк.


Рецензии