Откуда мечты?

Из детства мечты, из фонтана,
Где счастье всем било ключом.
Дырявого брючин кармана,
Не знаешь когда, что почём.

Из лакомств мечты, из пломбира.
Как птицы встают на крыло.
Летают, как голуби мира.
Прозрачны они, как стекло.

Из чистого воздуха, веры,
Что светлыми будут года.
Из города, ночи, где белы.
Невы их закружит вода.

С дождями однажды вернутся.
И, кутаясь в тёпленький плед,
По имени вспомним зовутся,
Ведь в душах оставили след.


На фото: фонтан в Невской Дубровке в советские времена.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Натэлла!

Серафим Бадиков   06.09.2018 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо Серафим!)

Натэлла Пак   06.09.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.