И снова осень

И снова осень. Жжет внутри тоска подвздошная,
И, будто, время замедляет скорый ход.
Какая глупая затея - грусть по прошлому,
И очень странная,  как жизнь наоборот...

Бывает так: обвиснет кожа, зубы сточатся,
Долги погасятся и вырастут сады.
Но нет покоя и всегда чего-то хочется:
То вин заморских, то колодезной воды!

Душа ранимая и очень осторожная
Молчит, не хочет открываться напоказ.
Но все ж, отыщет средь толпы лицо похожее..
И, обознавшись, задрожит. В который раз.

Ничто не чуждо: есть в груди тоска всевышняя
И склонность время заворачивать в петлю,
Где вновь начало. А тоска, конечно - лишнее...
Но, в прочем, осень я за это и люблю.


Рецензии
Здорово:

"То вин заморских, то колодезной воды!"

"Но все ж, отыщет средь толпы лицо похожее..
И, обознавшись, задрожит. В который раз." - без комментариев

Эля Григ   07.10.2018 21:26     Заявить о нарушении
Зля, спасибо, моя дорогая! Извини, что не сразу отвечаю, замоталась)))

Яна Дека   18.10.2018 16:32   Заявить о нарушении
Привет, очень тебе рада, надеюсь, все хорошо.

Эля Григ   29.10.2018 23:19   Заявить о нарушении