Untitled 22 хаим шели

1
Внутри
перезрелым соком —
желчным и мозговым
жижа сочится притоком
стерпится--устаканится--приобщится
но..

ничто мне ни отклик
ничто мне ни зов
ничто мне ни дом

плоть не моей плоти
кровь не моей крови

2

Жгутик острый преострый промеж сердцевины
где ни жаром ни холодом не пылает огнище,
изредка-
я покидаю скопище - берегов чуждых пастбище
иноземных снов потных - инородных, - ныряю
в обещанных райских садов вина ,
-райским раевым строем - во мне -
виноградные лозы — инжирные тины, -роем
набухшие органы- при виде священных животных
из плоти и крови
из боли и мяса-
я оживаю- при виде, я оживаю
я пульсирую
как голый нерв
как маскарадный ублюдок
при виде при виде
не приведи господи

не приведи..

Я разрастаюсь--вверх--вниз
как ветхий завет- где указано
как исаак иака--а иак исаака
покругу— неприличие -
развинченные, друг друга в места
реликтовые и хитоновые
орошали из жажды
порождали
из ребра братского
так и я тебя
выцежу
из глаза сестринского
выражу, вырежу, распотрошу
кара мне не страшна— я сам кара
поперечная и сквозная-
блуждающая и диковинная - рана
ранка--ранище
что полыхает таким огнищем
что ты не почувствуешь
более
ничто не почувствуешь
более

плоть не моей плоти
кровь не моей крови

убирайся на свои берега..


Рецензии