Счастливые сны

     Снасти в лодку все сложил,
     Мотор вихрем только взвыл,
     А вода  из - под   винта
     Бьёт волною вдоль Хопра.
 
   На рыбалку я несусь,
   Даже мелей не боюсь.
   А когда проснулся - нет,
   На Хопре  давно запрет.

      Дачник спит и видит сон:
      С огорода сорняк вон,
      Жук  похерен   навсегда
      И кругом течёт вода.
      Белой пеной  сад  в цвету,
      Если  б только наяву.

   Вот уставшая жена,
   Спит и видит сон она.
   Муж к часам домой приходит,
   С детворою хороводит,
   И на кухню заглянёт,
   Да порядок наведёт,
   И на рынок даже сходит,
   Да работу ещё спросит.
   Ничего ей не понять,
   Пока будет она спать.

      Ох, да как я хороша,
      И пригожа и стройна,
      Мне всего семнадцать лет,               
      И годочков моих нет.
      Коса - руса на спине
      Не шиньон  на голове.
      Глаза, неба синевы,
      Без  косметики  полны.
      Мне теперь такой красе,
      Место только лишь в Москве.
      Взор открыла, замерла,
      Да куда же это я?
            2018


Рецензии