Апатия

Что такое апатия?
Прост, иль сложен сей вопрос?
Это дел неприятие?
Безразличие до слёз!

Человек апатичный,
Безразличен ко всему!
И во всём он статичный
И к себе, самому!

Так трактует наука
И толковый словарь,
Мол, апатия – скука.
Безразличная «тварь»!

Но наука – наукой.
А словарь словарём!
Жизнь же сложная штука
Нос науке утрёт!

Требует уточненья
Сей «научный» вопрос.
И пример в дополненье
Жизни случай принёс!

Раз любовная пара
На постель забралась
И, в любовном угаре
Страсти там предалась!

Но, причём здесь апатия,
Люди могут сказать?
Безразличье с угаром
Разве можно равнять?

Связь апатии с парой
Я могу показать.
Безразличье с угаром
Связь легко доказать!

Пара не апатична,
Пока длится любовь
Страстна и динамична
Горяча пары кровь!

Но, финал наступил
И активность исчезла!
Где ты страсть, где ты пыл?
В кровь апатия влезла!

Сформулируем же
К словарю удивленье
Что апатии суть
Объяснит появленье!

Суть: апатия – есть отношение
К сношению, после сношения!

Это шутка. Конечно,
Всё же правда в ней есть!
Суть – всё в жизни не вечно –
Это стоит учесть!


Рецензии