Половинный набор хромосом

…во всех соматических клетках человека - полный набор хромосом.
В половых же – половинный, потому что при слиянии этих гамет
образуется зигота с полным набором хромосом из которой образуется организм.

Воздыхаем по узеньким джинсам,
По фигуристым бабам с веслом.
Нас несёт к сладострастным вершинам
Половинный набор хромосом.

Миром кто управляет предвзято?
Непонятный какой-то Абсурд?!
Всё вторично, но главное – свято,
Скрыто в тайнописях камасутр.

Столько лет нас, увы... разделяли,
Ровно надвое – игрек и икс,
Но мы снова слипались телами,
Исторгая торжественный крик.

И ведут по секретным тропинкам,
К тайнам тела... потом и души,
Нас секреции до-половинок,
Древний пазл стремясь разрешить.

Как же это хитрО и учтиво
Был сработан талантливый план!
Учудил наш создатель на диво,
Разрубив мир грехом пополам:

На тринадцать моих чистоплюев,
На тринадцать твоих хромосом,
Взгляд твой пристальный снова ловлю я,
Погружаясь в блаженнейший сон.

Мир по замыслу - несовершенен!
Первородный вы помните грех?
От рожденья мы неполноценны!
Раскатал нас творец под орех!

Миллионы нас лет - разделяли,
Мы - с упорством сближались, дрались
В суматохе различных реалий
За воссоединённую жизнь.

22 марта 2018


Рецензии