Пора осенняя

Не выцветает зелень сосен,
Не меркнет солнца тёплый свет.
Нет, не похожа вовсе осень
На пору наших зрелых лет!

Роскошных листьев вьётся стая,
А ветер радостно трубит,
И лес, надолго засыпая,
Не обретёт печальный вид!

Изящны взмахи веток голых.
Без украшений - ну и пусть!
Нет, не потупят очи долу -
Природе незнакома грусть!

Мы так боимся угасанья,
Когда всё шепчет: жизнь - одна...
А "смерть" природы - созерцанье,
Ведь будет новая весна!


Рецензии